Семья как лакмусовая бумажка

Как я знаю, что я слышу от Бога и убеждена, что принимаю правильные решения в соответствии с волей Бога? У меня на этот счёт есть своя лакмусовая бумажка. Если вы не знаете, что такое лакмус, то поясню по-простому - это то же самое, что индикатор. Если вы не знаете, что такое индикатор, то тогда вам нужно немного подтянуть свой словарный запас, прежде чем читать дальше:)...

Ну, а если серьёзно, то я всегда испытываю то, что слышу в духе, через согласие или несогласие со своим сердцем и с сердцем моего мужа. Несомненно, мы совершено разные личности, но плоть мы теперь одна.

Бог не может призывать нас сделать что-то или направить нас куда-то, чтобы разрушить нас и навредить нам, как супружеской чете или как физической семье. Для Бога наша семья настолько же важна, как и Его задание спасти человечество.

Если Бог призывает нас к чему-то и это одновременно делает и нас ближе друг ко другу, и помогает исполнять Его план искупления людей, мы уверенно говорим "да" и делаем свой первый совместный шаг в согласии в избранном направлении.

Спасать весь мир и навредить своей душе и душе своего брака и семьи - это явно не Божий путь, хотя люди, оправдывая всё Богом, двигаются и по такому пути. Но Бог желает спасти всех не ценой твоего брака и семьи, а ценой Крови Христа, поэтому всегда нужно мудро исследовать всё и приходить к согласию, прежде всего с теми, с кем ты связан заветом, и с теми, кто всё ещё зависим от твоих решений. 

 

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Кто твой ПАСТОР? Опасное послание для некоторых церквей и Духовное насилие

Вера Касевич