5 идей, которые каждый пастор может взять у Дональда Трампа

Оговорюсь сразу: этот блог не содержит никакого политического подтекста, и я не агитирую вас голосовать за Дональда Трампа. Независимо от того, нравится ли вам Трамп или нет, неоспоримым фактом является то, что Дональд является харизматической личностью, у которой можно поучиться некоторым лидерским качествам. 

Итак, первое: Дональд Трамп имеет четкое видение и четкое послание о том, что он хочет сделать.

Make America Great Again! Он повторяет это снова и снова. Этот лозунг пропитал всю Америку! Какое видение у других кандидатов? (кроме того, как остановить Дональда?)

Каждый служитель должен иметь видение. Что ты хочешь достичь? Могут ли другие люди запомнить твоё видение? Насколько твоё послание является четким и сильным?

Видение всегда зажигает. Если у человека есть видение сделать что-то, вокруг него собираются люди. 

В середине прошлого века, пастор Мартин Лютер Кинг начал собирать толпы людей на площадях, имея четкое послание: I have a Dream!

Второе: Дональд Трамп, для продвижения своих идей, активно использует соцсети, особенно Твиттер. 

Анекдот в тему: Разговор двух бабушек на лавочке: ты слышала Петровна, что наш председатель блох в свитере завёл:). 

Сегодня в отличие от наших пасторов, американские лидеры очень активны в соцсетях. Например, Рик Уоррен имеет 1,8 миллиона последователей в Твиттере, Т. Д. Джейкс - 2,2 миллиона, Джойс Майер - 3,8 миллиона, а Джоел Остин - 4,5 миллиона... Вы представляете, что это такое? Ты написал мысль - и её сразу прочитали 4 миллиона человек! Соцсети - это влияние. Вместо того чтобы критиковать их или избегать, мы должны их использовать!

Третье: реакция на критику.

Я не знаю ни одного кандидата, которого критикуют больше, чем Трампа. Но это его не останавливает! Если ты лидер, тебя будут критиковать. Если ты будешь болезненно воспринимать критику, то ты не сможешь стать великим лидером. Как сказал пастор Эд Янг: "new level brings new devil". 

Четвёртое: репутация. Дональд Трамп не озабочен своей репутацией. Он говорит то, что считает нужным, и не боится не быть политкорректным.

Очень важно быть самим собой. Всем нравятся открытые люди.

Как лидеры, мы должны больше думать о том, как исполнить своё призвание, а не о том, что люди подумают о нас. Некоторые больше работают над репутацией, чем над характером. Это как дом на песке: до поры, до времени. Сколько людей упало, имея блестящую репутацию...

Пятое: не сдаваться после поражений.

Несколько лет назад, я читал книжку Дональда Трампа "Два человека, одно послание", которую он написал в соавторстве с Робертом Кийосаки. В ней Дональд описывает, что в своей жизни он обанкротился несколько раз, но, несмотря ни на что, снова поднимался. 

Если же говорить о президентской гонке, то это не первая кампания Дональда Трампа. Он уже пробовал баллотироваться в президенты от республиканской партии 4 года назад и проиграл в номинации Митту Ромни. Но поражение не остановило его! И сегодня он впереди других кандидатов.

Если ты потерпел поражение в какой-то сфере, не сдавайся! Как писал апостол Павел: "забывая заднее, простираюсь вперёд!"

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Можно ли христианам праздновать День святого Валентина? Шокирующая правда и Она не была красивой. Муж её недолюбливал. Она творила историю...

Роман Савочка