Христа убила зависть

Зависть убила Иисуса. Зависть, спрятанная в обертку религиозной богобоязненности.

Никогда начальствующие во времена Иисуса деятели синагоги не признались бы открыто, что они Ему завидовали. Кто же откроет такое?! Это же открыто признать, что проблема в тебе, грех внутри тебя.

Но испокон веков грех заворачивался в благопристойность и благие намерения. Однако, как бы благопристойно ни выглядел грех и как бы красиво его не называли, находятся люди, которые оценивают плоды и результаты такой "благопристойности" и видят, что они негативны, плохи, разрушительны.

Иисус был убит мучительной смертью "благопристойными" людьми, которые себя считали и выставляли Божьими людьми. Но Бог показал нам настоящего Божьего человека в Иисусе, когда имея все предпосылки отплатить злом Своим убийцам, Он заплатил жизнью ради жизни недостойных.

Божьи люди всегда платят добром не только за добро, но и побеждают зло добром. Те же, кто за зло платит злом, а иногда и за добро платит злом из-за так называемых "духовных" причин - на самом деле завистливые душевные плотские люди.

Слова остаются пустыми словами, если не доказываются действиями... И мир прозревает от того, что видит, а не от того, что слышит. Прозревает и идёт за Христом, а не за религией!

Иоанна 12:19: "Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? Весь мир идет за Ним".

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Кто твой ПАСТОР? Опасное послание для некоторых церквей и Духовное насилие

Вера Касевич