Теология Успеха

Благодать – противоядие отравленному разуму

Благодать – это истина, которую Иисус пришел дать нам. Его Слово провозглашает, что "благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа" (Иоанна 1:17).
Джозеф Принс

Помню, было такое время, когда истина о благодати мне не была открыта.

Мы друг другу говорили том, что Бог нас любит, но, тем не менее, эти слова не производили утешения. Это уже был штамп, типа приветствия "добрый день".

Я не верил в успех. Мне очень трудно было принять то, что Бог вот так просто может благословить меня. Не просто восполнить мои необходимые нужды, а именно благословить меня, чтобы я мог дать другим, чтобы было больше чем достаточно.

Конечно, я никогда не сомневался в Боге, что Он в силах это сделать. Но вопрос был в другом: хочет ли Он благословить именно меня и именно сейчас?

Когда возникало желание начать какой-то бизнес или реализовать идею, оно было настолько сильным, что у меня прям "схватки" начинались от того, как сильно мне этого хотелось. Где-то внутри я понимал, что если я так сильно этого хочу, то может в этом есть Бог. А может это просто моя душа еще не "сдохла"? Может я не умер еще для своих желаний, или чего хуже, бесы меня отвлекают? Сомнения росли как снежный ком, и вскоре я "делал аборт" своим стремлениям и целям.

Конечно, мне было мучительно больно от того, что я потерял часть себя. Вместе с этими желаниями умирала частичка радости и надежды. Когда ты делаешь аборт за абортом, то менталитет неудачника начинает преследовать тебя во всем. Особенно больно становилось от того, когда кто-то делал то, о чем ты мечтал.

Помню как неверующие ребята услышали, что у меня есть дар, и пришли посоветоваться ко мне насчет бизнеса, мол, стоит ли браться за него или нет. Даже без молитвы за них, в духе было понимание о том, что у них все получится, хотя это был их первый опыт в предпринимательстве. Я их приободрил, и они пошли начинать. Вскоре они открыли ресторан, как раз там, где мы проводили евангелизации. И каждую неделю на протяжении нескольких лет я имел возможность видеть, как они процветают в центре города. Они выросли, открыли еще один ресторан. Ну, в общем, все слава Богу, родили детей, начали путешествовать - короче говоря, делают все, что я хотел бы для себя:-).

Но когда мои уже верующие братья начинали один за другим реализовывать свои таланты, начинали свое дело, я смекнул, что проблема не в Боге, а во мне.

Ветхозаветние стереотипы настолько засели в моей голове, что я напрочь лишился дерзновения начинать что-то свое и двигаться в новое. Даже когда я жил относительно свято, я не имел уверенности в своей праведности перед Ним. Родовые проклятия, бесы, колдуны и т.д. - все они представлялись мне реальной угрозой :).

Все закончилось в феврале 2014 года, когда я целую неделю слушал проповеди о Божьей любви и, наконец-то, понял, что фраза "Бог меня любит" - это не христианское приветствие, а реальное переживание Реальной Личности - Иисуса. Благодать так сильно осветила мое сердце. Я, наконец, обрел уверенность в том, что Бог меня любит, и это дало мне смелости снова начать бизнес и, уже не останавливаясь, двигаться вперед.

Спустя 3 месяца у меня был интернет-магазин оптики, мой доход был в раз десять больше, чем до этого. И к тому моменту я начал понимать три истины:

1. Бог меня очень сильно любит, и страстно хочет, чтобы у каждого Его ребенка была успешная жизнь.

2. Я не стал меньше молиться или служить. Когда у меня получалось то, что я задумывал, благодарность к Богу так сильно переполняла мое сердце, что я просто начинал петь песни посреди улицы. Радости было так много, что я просто был как пьяный, друзья.

3. Для решения большинства трудностей в бизнесе и жизни не требуется духовных погружений, постов, непорочности и т.д. - достаточно просто мудрости.

К слову сказать, все мои проблемы в бизнесе, их можно было бы и не допускать, применяй я просто то, что описано в книге Притч.

Каждый раз, когда возникали трудности, и уже позже, когда я их проходил, читая Притчи, я понимал, что если бы поступил по Слову, я бы их просто не проходил.

Но и другая мораль есть у моей истории:

Религия ненавидит ваш успех. 

Любая религия - христианство, ислам, буддизм и т.д. В каждой из этих религий если не осуждается радость и успех, то, как минимум, они ко всему относятся настороженно. 

И с кем бы я ни говорил из религиозных людей, серьезным препятствием на пути к успеху для них является отсутствие уверенности в том, хотят ли их боги, чтобы у их последователей был успех или нет. 

Бог сотворил Эдем, что в переводе означает "НАСЛАЖДЕНИЕ", и привел человека на все готовое. Второе благословение для человечества называется ЕВАНГЕЛИЕ - РАДОСТНАЯ НОВОСТЬ. Только Бог заинтересован в том, чтобы я и вы преуспевали. И я бы вам посоветовал серьезней относиться к тем желаниями, которые есть у вас в сердце. Не важно, насколько это не возможно. Бог все еще Бог. Не ваше дело знать, как это произойдет. Вы оставайтесь верными своему желанию. Пусть это семя Духа Святого растет внутри вас, потому что скоро появится плод.  

"Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю - Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя..."(Луки 1:34-35).

Нас часто волнует, как же это произойдет? У меня ведь нет поддержки, команды, денег, документов. Я не знаю языка, я живу в неправильном месте, меня не благословят и т.д. На самом деле, это не ваша забота. 

Бог хочет это сделать через вас, и Он хочет, чтобы вы наслаждались Им и тем, что Он для вас собирается сделать. 

Самым большой ошибкой будет, если вы сделаете аборт своей мечте и позволите внушить религии, что исполнение ваших желаний уведет вас от Бога или от воли Божьей. 

Что делать, чтобы ваша мечта сбылась?

1. Слушайте, читайте и напоминайте себе о том, что Бог вас любит безусловно и что вы праведны в Нем не из-за ваших дел, а из-за того, что сделал для вас Иисус.

2. Записывайте ваши желания, рассказывайте о них другим и представляйте себя в молитве, мечтайте в молитве картинами. Смотрите на себя так, как будто бы это уже произошло.

3. Общайтесь с теми, кто живет той жизнью, о которой вы мечтаете. Читайте книги, блоги, смотрите видео, посещайте мероприятия тех, кто живет так же, как вы хотите. Учитесь у них.

4. Планируйте свой успех, но не зацикливайтесь на деталях. Будьте гибкими - оставляйте место для чуда. Бог всегда может сделать все быстрее и лучше, чем вы себе запланировали. 

5.ДЕЙСТВУЙТЕ! Делайте шаги на пути к вашей мечте. Но знайте, Бог не спешит и не опаздывает. 

6. Для исполнения вашей мечты Бог не будет использовать грех, компромиссы или разрушения чьей-то жизни. Помните об этом, что дьявол может дать подделку вашей мечты, используя компромиссы - грех, неправильных людей и т.д. 

Пусть ваша мечта от начала до конца родиться от Бога. 

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Десятина - от налога к любви и Изменение без усилий? Или принимая свою божественность

Александр Ривер