Благословляйте воров!

Читаю иногда полные горечи гневные высказывания в сторону либо людей, либо лидеров, либо страны, либо культуры (вернее бескультурья)…

И все равно не понимаю, зачем такое писать и какую пользу это приносит??? Хаять - ничего не строит.

И мне, и моему мужу, и даже нашим детям, часто пишут, что мы просто не знаем, что такое жизнь и никогда не жили ни в нищете, ни в проблемах, и вызовов у нас нет… Но только потому, что мы избираем жить ВО СВЕТЕ и не проклинать тьму, не означает, что тьма обходит нас стороной. 

Вчера вспомнила, как в 1995 году нашу первую машину ЛАДУ разобрали по частям, когда не смогли угнать из-за того, что она заводилась через раз: сняли и аккумулятор, и колёса, и лобовое стекло… Вспомнила, потому что вчера, как только стемнело, кто-то распорол крышу нашего автомобиля и достал оттуда нашу кофейную машину, которую мы используем каждое воскресенье для бесплатного кофе на собраниях нашей церкви. И машину жалко и кофемашину жалко… Но людей, которые это сделали, жалко больше, чем эти вещи.

Поэтому хаять не будем ни их, ни страну, ни экономическое положение, ни законы, ни милицию, которая стояла рядом с нашим авто и ничего не успела сделать, ни обстоятельства, ни Бога… Хаять не будем!

Будем благословлять воров и молиться, чтобы эта "помазанная" кофе-машина привела их к покаянию. Будем благодарить Бога, за то, что они "взяли только материальным":)))) И верить, что мы в воскресенье БЕЗ КОФЕ церковь не оставим:))) Бог усмотрит!

Но наши сердца и наши уста всё равно будут сохранены от горечи, от обиды и от проклятий...

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Кто твой ПАСТОР? Опасное послание для некоторых церквей и Духовное насилие

Вера Касевич