Не могу выбросить... остается в душе

"... проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься" (Бытие, 3-я глава, 17-19 стихи).

Мир давно стал терять человеческие черты, данные нам Богом. Очень давно. С тех пор, как мы захотели обрести свободу без Бога. И идём мы в своём развитие, теряя по дороге всё прекрасное, что дал нам Творец: любовь, терпение, великодушие, сопереживание. Мы получили свободу, но потеряли Бога. Мы Богом заплатили за ничтожество нашей свободы.

И в этой свободе мы приобрели черты всего гадкого, грязного, всего того, что противоестественно Божьему замыслу, всего того, что называется характером дьявола. И мы не хотим, мы просто активно не желаем слушать о нашей жестокости, о нашей внутренней звериности, о нашей кровавой жадности, жажде крови.

Мы говорим, что там Холокост, 6 миллионов евреев – "Да, ладно, говорят, их было поменьше".

500 тысяч русских немцев, убитых Сталиным во время их депортации – "Да кто их знает, война шла, чего их жалеть".

5 миллионов во время голодомора на Украине померли – "Да хохлы, как всегда, прибавляют".

Армян вырезали 2 миллиона – "Да когда это было? Пусть турки отвечают, цыгане и все там остальные. Да выбросьте это из головы! Будьте проще. Жизнь одна. Живёте? Так и живите себе!"

Я бы выбросил из головы, так оно же в душе остаётся. Как только последняя в этом мире душа забудет о наших злодеяниях, в тот же момент наш мир погибнет. В это мгновение роль мира в замысле Бога закончится. Закончится смысл его существования. В обретении свободы без Бога мы обрели свободу в дьяволе, свободу на совершение преступлений. Но до тех пор, пока пребывают на земле те, кто помнит о злодеяниях, до тех пор Бог хранит наш мир.

Каждый из нас может стать тем человеком, ради которого Бог сохраняет жизнь на Земле. Мы не знаем смысл Божьей логики и Божьих подсчётов, но Божья любовь говорит, что пока остаётся хоть один человек на земле, верящий в Бога и помнящий наши злодеяния, и раскаивающийся в них, Господь будет с нами, и по милости Своей сохранит этот безумный мир.

Может быть этот человек, Вы?

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Америка пробудилась. Трамп разбудил Америку! и Уроки истории для верующих и неверующих

Михаил Моргулис