Как найти Божью волю для своей жизни - 1

Ищешь ли ты волю Бога для своей жизни? Если да, то ты не одинок. Как служитель я чаще всего сталкиваюсь с вопросами, касающимися Божьей воли. Кажется, что в независимости от страны, континента, расы, культуры, возраста или пола люди везде ищут и жаждут выполнить волю Бога в своей жизни.

Я обнаружил, что таких искателей можно поделить на две категории, и я хотел бы рассмотреть каждую отдельно на протяжении нескольких последующих дней.

 

Первая категория

Это люди, которые вообще не подозревают о том, что приготовил для них Бог.

Для начала я хотел бы вас спросить: к какой категории вы подходите? Я встретил одного молодого парня пару месяцев назад. Он учился в Библейской школе, и уже вскоре должен был выпускаться. Он искал Божьей воли на протяжении многих лет, но так и не получил направления. Парень сказал мне:

- Как мне определить то, что хочет Бог от меня?

Мы стояли возле лампы, и я заметил, что она была выключена из розетки. Я указал на вилку, лежащую на полу, и ответил ему:

- Откуда ты знаешь, для чего нужна эта трехконтактная вилка? Могу ли я вставить её себе в ухо или чесать ей себе голову?

- Конечно нет… она вставляется в розетку, - ответил он.

Откуда мы это знаем? Потому что она подходит для этого. Вилка идеально подходит розетке, поэтому даже не возникает вопросов для чего она нужна. Даже ребенок, который никогда до этого не видел розетку или вилку, может догадаться, что они сделаны друг для друга.

Нет другого пути, чтобы узнать то, что Бог хочет от тебя. Где твое место? Что тебе нравится? Что приносит тебе удовлетворение? Я слышал, как люди учат, что Божья воля очень нелегка. Это всегда будет жертвой, и тебе придется умереть для себя, для того чтобы подчиниться. Но я заметил, что наиболее эффективны в служении и в жизни не те, кто заставляют себя делать ужасные задания, потому что они чувствуют, что это воля Бога для них. Но те, кто делают то, что доставляет им удовольствие настолько, что они чувствуют себя виноватыми за то, что получают за это зарплату. Когда ты найдешь то, что заставляет тебя подпрыгнуть утром с кровати, то, что захватывает тебя, то, для чего ты был сделан, то есть шансы, что ты приблизился к открытию Божьей воли для своей жизни.

В 4 Цар. 3:11 Елисей описывается, как тот, кто "подавал воду на руки Илии".
Когда мы размышляем о Елисее, мы представляем его великим пророком, мужем Божьим, гигантом веры. Очень легко забыть, что Елисей начинал помощником Илии, подавая воду ему на руки и служа в обычных бытовых вещах. Но положение слуги поставило его в более высокую позицию.

Когда я начинал служить с евангелистом Боннке, я не был евангелистом-напарником, я был его личным помощником. У меня не было никаких других скрытых мотивов, как просто служить этому мужу Божьему. Именно служа его видению, я впервые увидел толпы спасающихся людей, которые были исцелены и наполнены Святым Духом. В эти моменты я был просто охвачен страстью евангелизировать, жаждой видеть спасенные души и желанием проповедовать Евангелие. Тогда я увидел свои возможности в Боге. Моя позиция служителя поставила меня в более высокое положение. 

Если ты не знаешь волю Бога для своей жизни, тогда я советую тебе найти человека, который, по-твоему, исполняет её, и просто начать служить ему так, как будто его видение - это твое видение. Если ты будешь сеять в его призвание, ты пожнешь призвание для себя. Ты обнаружишь, что, поставив себя в позицию слуги, ты после займешь более высокое положение; увидишь Божье призвание для своей жизни.

Продолжение следует...

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Одна из любимых поговорок дьявола: то, что ты не знаешь, не может тебе навредить и Одна из любимых поговорок дьявола: Бог помогает тем, кто помогает себе сам

Дэниел Коленда