О вхождении в призвание

Откровение о личном призвании ко всем приходит по разному. К одним людям постфактум, к другим как обетование. Говоря откровенно, первичной целью Бога является нахождение человека в призвании, а не знание о нём. Именно поэтому многие братья затрудняются утверждать что-либо на эту тему, но при этом верны и успешны в своем служении.

Для большинства заблаговременное знание своего призвания, наложившись на фактическое очевидное несоответствие ему, произвело бы тяготение к гордости. Человек слишком сильно склонен трактовать призвание однобоко, как честь и позицию власти, забывая о высокой цене верности Богу, о поношении от своих же по вере, о страданиях и лишениях.

«Новомодные» учения о преуспевании затмевают взор, искажают объективную реальность. Борясь за статус и признание в кругу единоверцев, люди окончательно запутываются между Божьим и человеческим. В такой среде становится невозможным настоящее возрастание, и лишь движение по карьерной лестнице иногда будет приносить своё жалкое пластилиновое утешение. 

Ты хочешь служить в призвании, исполняя волю Господа, а не людей? Приготовься смиряться, будь готов к пересмотру ценностей и движению будто бы в обратном направлении. Ты хочешь быть Его сосудом? Согласись оказаться не самым почётным. Пойми, Бог не обязан отвечать тебе сразу, поэтому принимай любое Его молчание как проявление суверенной воли.

Первая правда, которую тебе нужно принять, - это правда о том, что в твоём исповедании ложно и требует незамедлительных изменений. Ты хочешь обладать видением? Тебя ждёт полная дезориентация и состояние слепого котёнка.

Пока твои уста полны красноречия, пока ты готов учить всё движущееся, пока твой лоб тверд, ты обречён оставаться плотским. Не вливают в мехи старые вино новое. Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её. Вхождение в призвание - это не просто легкий апгрэйд, это крушение всего тебя о нерушимую скалу Божьего плана.

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Снова о десятине или как не быть бабловедником... и Дух Иезавели или мужское женоподобие