Тихое дыхание сына…

Ночь. Тихое дыхание сына. Почти неизбежное одиночество личностного существования сверхпонимаемым образом разбивалось о новые откровения. Тикали часы, напоминая о приближающейся смерти, но даже это не было способно затмить восторг души.

Я сын Бога, и Он никуда от меня не прячется. И мой сын тоже всегда будет желанным и родным. И разве не для того я живу, чтобы он это знал и чувствовал? И пока я не стану опорой его жизни, не будет мне покоя. Не смогу я никогда свыкнуться с мыслью, что не нужен ему, что лишний в его жизни.

А Бог, неужели Ему нет дела до всех других Его детей!? Конечно это не так! Не только мы находим в Нем покой, Он тоже его в нас находит. А как же по-другому можно любить? Как можно быть равнодушным к разлуке с сердцем своего ребенка? Любя, никак! А тоска по Богу, терзающая нас - ничто иное, как отголоски Его тоски по нам. Не отворачивайся от нее, человек. Ты сын Бога, ты Его дочь. Ты не единственный ребенок, конечно, но ты Ему родной. Когда-то Его Сын сказал: "Будьте как дети, потому, что таковых Царство Небесное".

И я хочу, чтобы мой сын, как бы ни был далек от меня физически, оставался бы близок мне душой, и полностью открыт. Весь мой внутренний мир тогда сможет быть его достоянием, его сокровищем. Не перебивай меня, сыночек, не говори: "Папа, ну хватит, я все знаю сам". Не рви эту тонкую нить преемственности, не всякий человек этот путь проходит, не покалечившись, не всякий вообще в живых остается. Не зря нам небо посылает сыновей, ведь через их ошибки и падения Сам Бог дарует понимание, о том, как любит Он Своих детей.

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Снова о десятине или как не быть бабловедником... и Дух Иезавели или мужское женоподобие