Приди и умри!

Дитрих Бонхеффер сказал: "Когда Христос призывает человека, Он предлагает ему прийти и умереть".

Жизнь христианина – распятая жизнь. Иисус повелел: "Возьми свой крест и следуй за мной…". "Я сораспят со Христом", - пишет Павел.

Если мы должны быть сораспяты со Христом, то до того, как мы дойдем до Голгофы, нам нужно пройти Гефсиманию – место, где наша воля встречается с Божьей.

Гефсимания не настолько драматична как Голгофа и поэтому очень часто ей не придают должного значения. Но именно там, в саду, проходит битва, которую можно либо проиграть, либо выиграть.

Римские солдаты не забрали жизнь у Христа, когда распяли Его. Он уже отдал Свою жизнь. Вы не можете убить мертвого!

Вот почему Иисус сказал: "…Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее…" (Евангелие от Иоанна 10:17-18). Заметьте, Иисус сказал эти слова до распятия, а не во время. До мучений на кресте Иисус уже отдал Свою жизнь за нас!

Христос победил на кресте, потому что победил битву в Гефсимании. Ученики же потерпели поражение, потому что спали в саду. Гефсимания – это место, где ты каждый день принимаешь решение брать свой крест или бежать от него.

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Одна из любимых поговорок дьявола: то, что ты не знаешь, не может тебе навредить и Одна из любимых поговорок дьявола: Бог помогает тем, кто помогает себе сам

Дэниел Коленда