Эх, ремня бы тебе!

Ремень, как много в этом звуке для сердца нашего слилось.

Кому-то слово "ремень" мрачно напоминает о буйном детстве, но мне оно стало родным. Несколько лет назад ремень спас мне жизнь, когда машина, где я был пассажиром, влетела на большой скорости в овраг и воткнулась в землю. 

Все произошло мгновенно. Ничего не успев понять, я почувствовал сильный удар в грудь. Потом некий ступор. Первой мыслью было скорее выбираться из машины, т.к. из капота, как мне показалось, повалил легкий дымок. Я начал глубоко дышать и ощупывать себя - мне казалось, что сломаны ребра. Такая была боль.

Но ребра были целы - грудь болела от удара ремня, который был застегнут. 

Еще неделю впоследствии я лечил возникшую межреберную невралгию и вправлял сместившийся от удара ремнем позвонок. Но это было пустяком по сравнению с тем, что могло случиться и от чего сохранил меня Господь.

Когда мне оппонируют, говоря, что кто-то не смог выбраться из горящей машины, потому что был пристегнут, я не хочу спорить. Мне достаточно статистики, нескольких спасенных в авариях друзей (чья жизнь была сохранена благодаря ремню), да и этот случай, что произошел со мной, когда я возвращался домой с природы.

PS. Обязательно посмотрите ролик!  

 

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Развод "по-христиански" и Церковь и война