Узколобые христиане

Истинные христиане политически некорректны, потому что когда дело касается истины, они очень нетолерантны. Кто-то мне однажды сказал, что ему не нравится христианство. Оно слишком "узколобое", сказали мне. Люди верят, что к Богу ведет множество дорог, и что у каждого может быть своя правда. Но давайте попробуем проверить эту теорию?

Может ли 1+1=3? Кажется, что у меня очень узколобый калькулятор, потому что он постоянно показывает, что 1+1=2. Но неужели мой калькулятор ограничен, потому что он ненавидит число 2? Нет. Мой друг, он ограничен потому, что истина по своей природе узка, а вот ложь – наоборот. Если я спрошу: "Сколько будет 1+1?", - я получу много ответов, но правильный будет только один.

В Евангелии от Матфея 7:13-14 говорится: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их".

Существует несчетное количество неправильных дорог, и каждый человек ходит по своей. Вот почему путь погибели широк. Есть только одна верная дорога. Она узка, потому что уникальна. Если бы Иисус хотел построить большую и преуспевающую религию, Он, несомненно, бы сделал дорогу пошире. Но Христос не был предпринимателем, который хотел построить огромный конвейер. Он есть "Путь, Истина и Жизнь". Его слова не были маркетинговым ходом. Они были истиной.

Иисус - дверь, и нет иной двери. Евангелие узко не потому, что Бог жесток или предвзят. Оно таково потому, что это – истина, которая делает тебя свободным.

"Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деяния св. Апостолов 4:12).

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Одна из любимых поговорок дьявола: то, что ты не знаешь, не может тебе навредить и Одна из любимых поговорок дьявола: Бог помогает тем, кто помогает себе сам

Дэниел Коленда