Интернет и инакомыслие... Как же теперь уважать друг друга?!

Выразил в сети пожелание, касательно праздника, который не праздную, попросив, чтобы меня не поздравляли (не люблю его), и обнаружил в комментариях очень интересный феномен: существует много людей, которым хронически претит любая инаковость, словом всё, с чем они не согласны.

Все чужое - чуждо им до пены у рта и злобы в устах.

Но таким сложно жить в условиях современных технологий...

Интернет стал площадкой, где люди разных национальностей, убеждений, религий, пола и социальных групп оказались максимально доступными друг другу. Более того, если в чужой разговор на остановке некрасиво встревать, и это было правило "на века", то теперь в сети этот барьер легко преодолим самой её социальной сутью. Сегодня можно высказывать своё мнение абсолютно неизвестным людям, по любому поводу, даже когда нас не просят.

Интернет создал возможности, но и породил риски. Прежде, вокруг мы видели чаще себе подобных. Ныне же в наше после зрения попали очень дальние нашему мировоззрению и убеждениям люди.

И, разумеется, захотелось их всех исправить или обличить... Пусть будут такими, как мы! И нечего думать иначе!!

Но так никогда не случится. Люди эти останутся и будут мыслить иначе. Уговаривайте их, упрашивайте и наезжайте. Такова жизнь и такая природа интернета!

Стоит приучиться, если кто-то не любит фотки котиков, то не означает, что он живодер и сторонник уничтожения всего живого.

Если не пьёт колу, то он не является ненавистником всех американцев, кофе, соответственно - турков, а квас - россиян.

Не надо впадать в истерику, если кто-то не любит ваш любимый праздник, и не называйте его разжигателем вражды между странами.

Всем нам стоит, наконец, признать, что сколько людей, столько и мнений.

И если они не являются клеветой или унижением лично нас, стоит позволить им быть. А если и лично нас затрагивает, то и тогда надо раз сто подумать, прежде чем реагировать, ибо ценой реакции может стать выявление собственной слабости.

Потому, если слаб, то лучше промолчать, чем сорваться и после сожалеть о лишних словах.

Позволим людям не любить нас и наши страны, наших котов и собак, наши книги и фильмы, праздники и мероприятия, деноминации и церкви, еду и напитки!

И если при этом мы научились жить дальше и любить, то мы стали чуточку сильней, мудрей и разумней...

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Развод "по-христиански" и Церковь и война