Библия - это рецепт или еда?

 

Рецепт или еда?

Когда познаешь Жизнь Иисуса, то потом уже ничего не интересно. Ни прорыв, ни горячее слово, ни даже холодное.

Какой бы проповедник ни приехал, если он не указывает на Иисуса, на Его благодать - проповедь становится вообще не интересной, как будто бы это сухая, застывшая каша.

Приходит такой момент, когда уже больше не интересует просто проповедь, просто молитва, или чтение Библии - интересует только Его Жизнь.

Раньше все равно было, о чем говорят в церкви или что проповедуют - главное было поприсутствовать и, так сказать, отметиться, что, мол, ритуал я соблюл, необходимый минимум выполнил, можно теперь и своей жизнью заняться.

Сейчас уже все равно. Я не жду воскресенья или какого-то другого дня недели - жизнь Божья доступна в любой день. Оглядываюсь назад, смотрю на свою жизнь и вижу, что многие области моего хождения с Богом были похожи на музей восковых фигур. Моим критерием оценки качества христианской жизни была не жизнь Иисуса (проявленная), нет, я смотрел, чтобы было все правильно, как меня научили. В итоге все вроде красиво выглядит, но жизни в этом нет. Я был потребителем религии. Это похоже на то, как будто бы ты себе внушаешь, что ты поел, а на самом деле, крошки во рту даже не было.

Раньше я верил, что главное - это читать Библию. И все равно было, говорил тебе что-то Бог или нет. Оживает через нее Иисус или нет - главное, что я "пребываю в Слове".

А в сердце вообще НОЛЬ! 

Конечно, чтение Библии, размышление над Писанием приводит к пониманию определенных принципов. Но каково же было мое удивление, когда Дух Божий открыл моему сердцу, что запоминание не является основой для проявления Божьей Жизни. И не важно, что вы пытаетесь запомнить: библейские стихи, законспектированную проповедь или правильную молитву. Между ритуалом и сущностью лежит очень тонкая грань, и многие из нас покоряются традициям, теряя сущность веры. Но есть большая разница между тем, что вы практикуете чтение Библии, проповедь, молитву или же вас интересует жизнь Иисуса в вас и через вас. Я осмелюсь предположить, что Божьей целью для нас вовсе не является христианский образ жизни. Христианское поведение является естественным проявлением пребывающей вечной Жизни в вас, живой воды, которая есть Его Святой Дух. Почему мир переполнен людьми, которые свято чтут традиции христианства, соблюдают ревностно христианские принципы, но остаются "голодными"? Почему христианство не утоляет их жажду? Потому что христианство – это не Иисус. Только Иисус может утолить ваш голод и напоить вас! И поэтому, когда Он стоял в храме и смотрел, как люди справляют свои религиозные нужды, Господь "возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой" (Св. Евангелие от Иоанна 7:37-38).

Непонимание того, что Иисус пришел не исправить мир, а спасти, однажды угасило раннюю церковь. Превознося правильное поведение и оставив Живую Воду, церковь стала православной и католической, потеряв Духа, но приобретя сотни традиций.

Иисус пришел накормить этот мир Собой, а не заставить нас исправится, найти работу и самим себя "кормить".

И сегодня мы, те, кто жаждет настоящей Сущности Бога, обязаны сделать заявление, которое должно провести границу между причиной и следствием, того, что мы с вами называем христианством.

Христианский образ жизни, чтение Библии, молитва и т.д. – это не причина, а лишь следствие того, что вы приходите к Личности, от которой происходит вечная жизнь.

Поменяв местами причину и следствие, мы теряем в наших собраниях и жизнях присутствие Святого Духа. Сделав чтения Библии, молитву и другие христианские традиции целью, а не средством, мы разучились пить от Святого Духа, который и делает нас живыми.

Долго я не мог понять, почему так происходит. Пока Иисус не показал: "В начале было Слово, а не Библия". Да, именно так! Ведь Библия вдохновлена Богом, но Библия - это не Иисус! Иисус - это Слово Бога, но Он не Библия. Святые Писания - можно сказать, что это рецепт, но не сама еда. Если вы будете пытаться съесть рецепт, вряд ли это насытит вас.

Что отличает тех, кто читает Библию, от тех, в ком пребывает Слово? То же самое, что и тех, кто пытается съесть рецепт, и тех, кто есть настоящую еду – вкус, чувство сытости, и прибавление силы! Друзья, зачем вам есть то, что не насыщает? Используйте Библию, чтобы Он говорил к вам, и не удовлетворяйтесь просто запоминанием. Попросите Его, чтобы Он оживил букву, сделав ее Словом. Давайте уйдем от фарисейства.

Господь сказал им так: "Исследуете Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о МНЕ". Далее, Он сказал фарисеям, которые на зубок знали Писания, что они "не имеют СЛОВА БОЖЬЕГО пребывающего в них". Почему так? Потому что Слово - это не Библия, это личность!

И сегодня многие христиане просто читают Библию, и она не приносит им никакой радости. Так, чисто заставляют себя "попребывать в слове", а она как сухой кусок для них.

Рецепт или еда? Выбирать вам

Когда вы читаете Библию как книгу правил, то как бы покрывало лежит на вашем разуме, и вы не можете увидеть в Писании Иисуса. Но если вы читаете Библию как завещание или письмо любви от Него, Христос снимет с вас это покрывало. Вы полюбите Слово, вы полюбите Библию.

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Десятина - от налога к любви и Изменение без усилий? Или принимая свою божественность

Александр Ривер