Сообщение, которое должна была прочитать только моя жена

Уязвимость… О ней легко говорить, однако не многие из нас имеют мужество, чтоб открыть свою уязвимость. Давать кому-то возможность заглянуть в сокровенные части моего сердца не самое моё любимое занятие.

Мы с моей женой посещали семинар по браку, где были частью основной группы для супружеских пар на протяжении нескольких месяцев. Присоединившихся к этому семинару, нас всех, образно говоря, столкнули с обрыва уязвимости. Мы делились вещами, которые до этого не знал никто, даже наши супруги. В такие моменты приходит чувство, что ты упал. И продолжаешь падать и не за что даже ухватиться. И всё, что ты можешь сделать — это надеяться, что твоя супруга или супруг и другие люди из группы аккуратно поймают тебя.

Несмотря на то, что мы продолжительное время собирались с одной и той же группой, я не могу сказать, что для меня было просто открываться им, хотя я понимал, что это было очень важной частью семинара. Но то, что произошло потом, было для меня большим толчком в сторону прогресса в этом вопросе. Но я искренне надеюсь, что этого никогда не произойдёт с вами…

Вот история…

У нас была групповая переписка, где мы обсуждали наши встречи. Жена нашего куратора добавила нашу группу в список людей, кому она отправляла просьбу о молитве за кого-то, у кого была операция по удалению раковой опухоли. Я точно не знаю, насколько много людей было в групповой рассылке, но их было много. Позже я узнал, что даже один из пасторов огромной церкви, в которую мы ходили, был в том списке. Будучи мужчиной, созданным Богом и наделённым половым влечением, слава Ему за это, я стал испытывать сильные чувства к моей жене. Я подумал, что было бы здорово, если бы она узнала об этом. В конце концов, на семинаре мы учились быть уязвимыми, и я подумал, почему бы не попрактиковаться? Так что я схватил свой телефон, открыл диалог с именем моей жены и написал следующее сообщение: "Привет, детка. Я очень очень очень очень очень очень очень хочу тебя".

Слава Богу, что сообщение не было ещё более откровенным или даже сексуальным, как могло быть в переписках между супружеской парой, а то было бы ещё хуже! Но вот в чем проблема. Секунду спустя я понял, что это не была наша личная с ней переписка, как я сначала ошибочно подумал. Это была групповая переписка с просьбой о молитве, куда мы были добавлены. Но по какой-то тупой причине, Гуглу придётся отвечать за это перед Богом, в этой переписке отображалась только фотография моей жены. Я бросил бомбу, и было слишком поздно закрывать люк. Я, наверное, ляпнул несколько слов, прекрасно соответствующих уровню моей паники и начал лихорадочно искать удивительную функцию "отменить отправку сообщения", которой не существует в мире текстовых сообщений (по крайней мере на Android). Затем разочарование медленно стало переходить в истерический смех со слабыми нотками безумия.

Потом люди стали реагировать… Посыпались сообщения. Тема моего сообщения была довольно спорная, поэтому, как и следовало ожидать, мнения на этот счёт были разные. Некоторые ребята с нашей группы, видимо, не знали количество людей в той групповой рассылке. Поэтому они стали ободрять и хвалить меня и стали присылать картинки с пламенем, характеризующие нашу страсть друг к другу. Другие же, кто были в той рассылке, например, мама, чья дочь была нашим куратором, были иного мнения об этом и убедились, что ее дочери известно об этой выходке. Но что самое интересное, ее отца это проперло, и он сказал, что это сообщение сделало его день. Остальные участники той рассылки, которых я даже не знал, решили дать нам знать, что они думают по этому поводу: "Эй, вы что! Это же групповая рассылка! Что вы, ребята, тут устроили?!" Это продолжалось какое-то время, на протяжении которого я отсылал в ответ кучу сообщений, пытаясь всё объяснить и извиниться.

Уязвимость — это ключ к интимности

В интимности заключается весь смысл брака. Любой, кто состоит в браке, знает, что есть разные уровни интимности, независимо от того есть секс, или нет. Если вы думаете, что нужно выйти замуж за того, у кого такое же видение по спасению детей в Африке, как у вас, тогда в чем вообще смысл? Можно спасать детей вместе с просто хорошим другом и потратить деньги не на кольцо, а на миссионерскую поездку. Вся суть брака состоит в интимности.

Сексуальность

Я могу рассказать вам о моей сексуальности, но потом мне придётся вас убить. Это то, что, вероятно, каждый из нас чувствует, когда дело доходит до того, чтобы рассказать кому-то о своих сексуальных искушениях, желаниях и т.д. Это хуже, чем когда тебе вырывают зуб.

Однако, быть уязвимым и подотчетным перед кем-то, это и приводит к настоящей свободе.

Тяжело справиться с этим в одиночку. Уязвимость приводит к настоящей свободе

Упражнения уязвимости (мой SMS-ляп), на которые я никогда не подписывался, пожалуй, помогли проложить путь к тому, о чем я вам сейчас расскажу.

Я работал неполный рабочий день, в то время как посещал школу служения. Исследовательский проект, над которым я работал, был связан с исследованием сайтов, социальных страниц и т.д., которые были связаны с фитнесом и потерей веса. Суть фитнеса — создание красивого тела, поэтому мне приходилось видеть много обнаженных его частей. Через несколько дней я стал медленно осознавать, что начинаю испытывать небольшое сексуальное искушение, когда просматриваю эти сайты несколько часов подряд. Я не впал в грех, но я был близок к этому. И я осознал тогда кое-что, что стало откровением для меня. Я понял, что "сейчас реально тот момент, который определяет, выиграем мы или проиграем".

Я понял, что позволить кому-то знать, что ты переживаешь сексуальное искушение в настоящий момент, намного сложнее, чем после того, как это уже произошло. Легче говорить о том, что уже произошло, чем признать перед кем-то свою слабость и нужду в помощи именно в данный период времени. Благодаря многим вещам, которые Бог делал с нашими сердцами на протяжении семинара для супружеских пар, мы перешли на новый уровень интимности. Поэтому я был в состоянии просто честно открыть перед женой то, что я переживал. Благодаря тому, что я решил быть уязвимым перед ней в этой сфере, открылся совершенно новый уровень интимности между нами, появилась сила сопротивляться и избежать соблазна. И я был поражен, насколько резко всё изменилось и насколько мне стало легче, как только я впустил её в мои переживания.

Этот инцидент сам по себе очень послужил тому, чтобы мы могли перейти на новые уровни интимности и прозрачности в наших взаимоотношениях.

Если вы женаты и вы испытываете сексуальное искушение — ваша жена должна быть первой, кто узнает об этом. Она и Святой Дух помогут больше всего. Я могу только представить насколько меньше проблем у нас, мужчин, было бы с сексуальными искушениями, если бы мы могли быть честными друг с другом и с нашими супругами. И не делать большую проблему из этого, а идти и принимать помощь прежде, чем будет слишком поздно. Если вы можете попросить кого-то помолиться за вас, потому что вы испытываете большое сексуальное искушение, то вы уже выиграли битву!

"И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется" Екклесиаст 4:12.

Эта статья на моем сайте.

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Разоблачение тонкой лжи о власти языка, в которую я верил. Это изменило мою жизнь и Научно обоснованный способ слышания голоса Божьего

Джон Линч