За все нужно платить цену

"Дьявол намного изворотливее нас. Он покупает возможность, в то время как мы интересуемся её ценой" (Эми Кармайкл).

Картинка, которую вы видите чуть выше, часто стоит заставкой на моем рабочем столе. На ней изображено поле, готовое к сбору урожая. Но голубое небо и теплые летние месяцы уже сменились дождями. Когда я смотрю на неё, я вспоминаю слова древнего пророка Иеремии, который напоминает о тех днях, когда множество людей будет кричать: "Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены" (Иер. 8:20). Иисус также предупреждал об этом своих учеников: "…приходит ночь, когда никто не может делать" (Ин. 9:4).

Именно поэтому мы должны действовать сейчас. Именно поэтому мы должны проповедовать сегодня. Именно поэтому мы должны начинать молиться прямо с этого момента. Ведь ночь приближается…

Когда моему сыну было 3 года, он раз в неделю ходил в церковь вместе со своими бабушкой и дедушкой. Проходя между пустых рядов, он увидел кафедру и спросил, можно ли ему проповедовать. Он взобрался на помост, взял микрофон и попросил бабушку с дедушкой присесть. После чего он начал свою первую проповедь. Все его послание было ужасно непонятным. Но были 4 слова, которые четко прослушивались: "За все нужно платить".

Я не знаю, откуда мой ребенок услышал об этом, но он очень прав. За Евангелие тоже нужно платить. Иисус искупил нас и наше время не для того, чтобы мы пели песни в прохладных залах, пока весь мир сгорает в огне. Есть цена, которую мы должны заплатить, и даже если эта возможность будет стоить нам всего, цена будет мизерно мала, по сравнению с той, которую мы заплатим, если не воспользуемся сегодняшним шансом. Вот почему мы тратим. Вот почему мы движемся дальше. Вот почему мы рискуем. Все это мы делаем ради Его вечного Царства.

Однажды, когда мы предстанем пред Его троном, поклоняясь закланному Агнцу, Тому, Кто отдал нам все, мы будем жалеть, что сделали настолько мало для Него. Мы будем жалеть, что не заплатили и не пожертвовали большим для Него. Но будет уже слишком поздно. Нам больше не предоставят возможность потрудиться, отдать, пожертвовать или заплатить. Наши дела будут определять наше положение в вечности, они будут судить степень нашей любви к Богу. Вот почему Павел в послании к Римлянам 8:18 пишет, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.

В независимости от того, чему вас учат проповедники, нынешнее время – это не пора получения наград или отдыха в своем гамаке с чаем со льдом. Сегодня пришла пора собирать урожай. Время платить. Время отдавать все для Его Царства. День уже почти подошел к концу. Грядет ночь, которая покроет всю землю. Бог будет каждому воздавать по делам его (Рим. 2:6). "Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2-е Кор. 5:10). Мой друг, тебе все равно придется заплатить цену. Будет это за одну возможность или за другую, сегодня или завтра, здесь или там, на этой стороне вечности или на другой… "За все нужно платить".

Еф. 5:16 (РБО): "Старайтесь хорошо использовать свое время (в англ. - не упуская ни единой возможности), потому что дни теперь окаянные".

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Одна из любимых поговорок дьявола: то, что ты не знаешь, не может тебе навредить и Одна из любимых поговорок дьявола: Бог помогает тем, кто помогает себе сам

Дэниел Коленда