4 ключа, как получить передачу помазания

У всех нас есть специальный ящик, который мы обычно используем для хранения духовных вещей, если мы не видим им никакого применения. Типа ящик для хлама в доме, где вы храните вещи, которые не хотите выбрасывать, но не уверены, будете ли вы когда-нибудь еще использовать их. На протяжении многих лет передача помазания была для меня одной из таких вещей, которую я принимал с вежливой улыбкой, а позже откладывал в ящик “не уверен, что это работает и что это вообще реально”. Будучи ребёнком пасторов и живя в миссионерской семье, с тех пор, как мне было 11 лет, я и не вспомню, как много раз я выходил к сцене, чтобы получить молитву от какого-нибудь служителя о передаче помазания. Иногда Дух Святой сходил на меня очень сильно, а иногда я не чувствовал ничего. Не то чтобы я был в сомнении или испытывал горечь, или что-нибудь еще, но было время, когда мне трудно было увидеть результат от этого духовного ритуала, который мы, преисполненные духа христиане, любим практиковать. Затем всё изменилось.

Что-то случилось со мной, пока я учился в Школе Сверхъестественного Служения в "Вефиле". После завершения Школы Исцеления, которую вели Ренди Кларк и Билл Джонсон, Ренди убедил меня своим учением о помазании в том, что оно на самом деле реально и не только в Библии, но и в наше время. Я не до конца понял, что произошло, но произошёл сдвиг в моем сердце, когда он молился за нас всех о передаче помазания. Возможно, когда я в этот раз получал молитву о помазании, моё сердце было в другом состоянии, и поэтому это было по-другому. Прикол в том, что это был не первый раз, когда за меня молился Ренди Кларк, который известен тем, что начинает пробуждения и высвобождает помазание на других. Ренди Кларк служил у нас в церкви в Украине за много лет до этого момента. На самом деле Ренди Кларк - хороший друг моих родителей.

Но… в этот день, когда я молился за людей, я увидел два мгновенных исцеления через мои собственные руки. Это было ново для меня. У одного мужчины была боль в шее, и эта боль полностью ушла, пока я молился за него, а у одной девушки одна нога была короче другой, и эта нога выросла и стала такой же длины, как и другая. Когда нога этой девушки выросла, то я не сразу даже поверил в то, что это произошло, хотя я видел это своими собственными глазами. Это был тот момент, когда я решил покопаться в своём ящике с хламом и посмотреть, какое сокровище еще я по ошибке кинул туда.

Является ли передача помазания секретным недостающим звеном?

Не обязательно, однако… Билл Джонсон всегда говорит, что он рад молится за других о передаче помазания, но мы сами должны творить свою личную историю с Богом. Потому что это не может быть передано от другого. Это не какой-то очередной метод типа "просто-добавь-воды" для быстрого получения помазания. Однако, это очень хорошо, когда вы гонитесь за духовными дарами! Павел призывает нас к этому. Это не просто какая-то современная идея, придуманная харизматами, чтобы получить что-то быстро и бесплатно. Передача помазания, на самом деле, взята из Библии и, как ни странно, упоминается в послании к Евреям, как одно из "элементарных учений Христа", которым церковь слишком долго пренебрегала.

Так как же получить помазание?

Если вы серьёзно относитесь к этой теме и хотите глубоко её изучать, тогда приобретите книгу Ренди Кларка "There Is More!: The Secret to Experiencing God’s Power to Change Your Life" ("Есть больше! Секрет переживания Божьей Силы, которая меняет твою жизнь"). Эта книга потрясла весь мой мир! Я не удивлюсь, если вы получите помазание, просто читая её. Ренди блестяще раскрывает библейские принципы получения помазания и делится бесчисленными умопомрачительными историями о том, как Святой Дух использует передачу помазания в наше время, чтоб начинать пробуждения, высвобождать людей в их призвании. Он на своем собственном примере объясняет то, на какие жертвы придётся порой идти и насколько высока цена, если вы действительно хотите жить в Божьем помазании.

Вот четыре ключа из моей собственной жизни, которые помогли открыть помазание в моей жизни:

1. Вера в передачу помазания

Вы никогда не получите много того, во что не верите. В Числах 11:16-18 Господь говорит к Моисею "возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них". В этом отрывке очевидно показывается передача помазания от одного человека к другому. Так же очевидно, что это не что-то, что делает человек, но это полностью зависит от Божьего призыва и помазания. Очевидно, что мы касаемся области, полной тайн, когда речь доходит до понимания нашего партнёрства с Богом вопреки Его суверенности. И всё это, однако, начинается с веры. "Мы не ждём, когда увидим, чтобы поверить. Но мы верим, чтобы увидеть!" (Кэвин Прош).

2. Передача помазания через возложение рук

Чтобы было ясно, когда я использую этот современный термин "передача помазания", я использую его в общем. В том числе и для всего, что имеет отношение к дарам Духа, силе, помазанию, наполнению Святым Духом, и передаче милоти. В Писании помазание часто передаётся через возложение рук, но это не единственный способ, как оно может высвобождаться. Один из просматриваемых способов того, как люди получали помазание, был ожидание помазания от Бога через молитву и некоторые другие способы, которые мы можем увидеть в Новом и Старом Заветах. Некоторые люди принимают огонь от Бога без чьей-либо молитвы. В большей степени это зависит от настроя твоего сердца, но также и от суверенного призвания и помазания Бога. Вы действительно должны хотеть получить помазание и активно делать что-то по этому поводу. Иногда это даже означает следовать за ним на другой конец планеты с надеждой получить огонь пробуждения, который есть там. Я лично заметил, что люди, которые любят говорить: "Бог может коснуться меня прямо здесь. Мне незачем проделывать весь этот путь в тот город, чтобы получить прикосновение Бога…", - обычно не из тех, кто принял помазание.

3. Быть смиренным и жаждущим

Я знаю только два пути, к которым моё сердце может прибегнуть. Один кажется очень точным, понятным и прямым, но он, как канализационный трубопровод, который в конце приведёт к наихудшему положению. А второй похож на незаметную, всеми забытую тропинку, которая на самом деле ведёт к спрятанным сокровищам.

- Путь фарисеев - скрещенные руки, скептики, всё отрицающие и сравнивающие. Как многие люди из родного города Иисуса, которые не верили в истории о Его чудесах.

- Или я могу позиционировать своё сердце в смиренное, жаждущее, голодающее, в сердце не всё знающего эксперта, а в сердце постоянно ищущего ученика. Как женщина, которая вцепилась в подол одежды Иисуса или как дерзкие люди, которые проломили крышу, чтобы добраться до Иисуса со своим, нуждающемся в исцелении, другом.

Если я честен с самим собой, то не очень сложно понять, на каком пути моё сердце в данный момент.

Пока одни стоят на обочине и критикуют новое вино, другие вламываются через крышу, чтобы их больной друг попал к Иисусу и получил исцеление и, к недоумению циников, Иисус не обращает никакого внимания на этот акт вандализма, Он видит только открытые Небеса, которые прорвались сквозь тучи сомнения и сопротивления.

4. Через почитание

Помазание, по сути, как наследство, потому что это то, что мы получаем просто так от того, кто когда то заплатил цену за это. И я убежден, что чем больше я почитаю помазание на других, тем больше я получу его сам. Однажды Крис Валлотон пророчески произнёс то, что в тот момент сам не до конца понимал: "Царство — это не круглый стол. Это прямоугольный стол с уровнями почета" Немного удивлённые лидеры, с которыми он делился этим словом, спросили: "А почему мы вдруг захотим быть за прямоугольным столом?" Крис продолжал: "Потому что когда мы за круглым столом, то мы на уровне посева и жатвы, то есть мы получаем только то, над чем сами работали. Но когда мы за прямоугольным столом и мы почитаем тех, у кого больше, чем у нас, то через почитание мы бесплатно получаем от них то, над чем могли бы работать очень долго".

Вот другой пример:

"Мы почитаем людей не потому, что они этого требуют или заслуживают, но мы почитаем людей потому, что мы люди чести. Елисей почитал Илию и поэтому получил двойную меру помазания. Слуга Елисея не пошел этим путем. Он не почтил Елисея, как тот Илию. Его разум был полон земными вещами. И каков результат? Помазание Елисея ушло в могилу вместе с ним" (Билл Джонсон).

Вместо того чтобы отвергать тех, кто помазан Богом только потому, что вам не нравится их стиль, или у них есть некоторые теологические точки зрения, с которыми вы несогласны, почему бы просто не почтить помазание Бога на них, выплюнуть косточки и получить то, что есть у них? Очень много людей упустили прекрасные возможности получить помазание из-за того, что преткнулись о личность, стиль или незначительные различия в богословии.

Надеюсь, что эти мысли воодушевят вас глубже разбираться в этой теме, чтобы раскрыть то, что вам доступно, но, возможно, вы упустили. Если эта статья заинтриговала вас больше вникнуть в эту тему, то тогда я очень рекомендую вам приобрести книгу Ренди Кларка, чтобы увидеть полную картину. Я очень благодарен Ренди за его способность, используя Писание, так разумно раскрывать неоднозначные и спорные моменты.

(и бонус: небольшая удивительная история, если только Вы еще не устали читать)

Массовый побег к сцене. История, кардинально поменявшая моё отношение

Кевин Дедмон, пастор в "Вефиле", учил о помазании в школе. Когда он закончил учить, то я был одним из первых студентов, который, буквально, через стулья прыгал, чтобы как можно скорее попасть вперед и получить молитву о передаче помазания от лидера пробуждения по имени Лонни Фрисби. А вот история, которая объясняет наш панический побег к сцене. Лонни Фрисби был сильным катализатором в "Движении Иисуса" и основной причиной взрывного роста в движениях церквей "Голгофа" и "Виноградник". Кевин Дедмон был пастором в "Винограднике" в Южной Калифорнии, прежде чем он стал частью "Вефиля" и больше узнал о понятии помазания и передаче от одного человека к другому. Кевин вообще знал Лонни и служил ему перед тем, как он умер от болезни, которую он, к сожалению, получил из-за морального падения, которое закончило его карьеру служителя. Не имея в то время представления о понятии передачи помазания, Кевин не просил Лонни положить на него руки и помолиться, чтобы тот получил его помазание. Теперь, когда он изучал жизни разных лидеров пробуждения, в том числе и Лонни, он почувствовал, что упустил возможность всей жизни. Он был сильно разочарован и решил, что несмотря на то, что Лонни скончался, он всё равно должен получить его помазание, даже если ему "придётся высасывать его из стен дома, где Лонни жил", как сказал Кевин. Буквально через месяц после того, как он обнаружил это, давно утерянное учение, его пригласили проповедовать в церкви в Новато в Калифорнии, где Лонни когда-то вместе с четырьмя другими радикальными христианами, открыл собрание, которое они назвали "Дом Деяний". Кевин связался с пастором, который пригласил его, чтобы узнать, не известно ли ему, где "Дом Деяний" был расположен, чтобы они могли посетить то место и получить помазание Лонни, которое было на нём и делало его катализатором в "Движении Иисуса". К полному разочарованию Кевина, пастор никогда не был там. Кевин был в отчаянии. Когда он проповедовал на лидерской встрече в Новато, то рассказал о своём стремлении получить мантию Лонни Фрисби. Одна 70-летняя женщина встала, и по её щекам текли слёзы. Она сказала, что знала Лонни, когда он был ещё в средней школе. Она была его учительницей по рисованию. В год, когда Лонни умер, он пришел в её дом. Она открыла ему дверь, он ткнул пальцем в её лицо и сказал: "Когда Вам будет 70 лет, то придёт человек, который будет искать моей мантии. Отдайте ему мою мантию, и она высвободит на него и на всех, кто этого захочет, моё помазание, потому что Иисус хочет выполнить всё, что он начал делать через меня".

В этот момент, во время проповеди, Кевин закричал: "Кто хочет этого!?" Все просто обезумели и ринулись вперёд с хищной жаждой большего. Один из стажеров Кевина был совершенно поражен и потом сказал мне, что ни одни студенты не жаждали так, как мы.

Эта статья на моем сайте.

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Разоблачение тонкой лжи о власти языка, в которую я верил. Это изменило мою жизнь и Научно обоснованный способ слышания голоса Божьего

Джон Линч