Одна из любимых поговорок дьявола: если что-то звучит слишком хорошо, как для правды, так оно и есть

Поговорка №4: если что-то звучит слишком хорошо, как для правды, то, скорее всего, так оно и есть

Бывало ли у вас такое, что вы были очень быстро втянуты в схему по быстрому обогащению, которая в итоге оказалась просто аферой, или вы начинали дело всей жизни, а потом обнаружили, что это был обман? Если ваш ответ положителен, то вы не понаслышке знаете поговорку "если что-то звучит слишком хорошо для того, чтобы быть правдой, то, скорее всего, так оно и есть". Но некоторые делают ужасную ошибку, привязывая поговорку к максимуму Евангелия. Один мужчина сказал, что он считает христианский путь спасения слишком легким, а значит он неистинный. Это подчеркивает тот факт, что данный человек не понял Евангелие.

Я недавно по NBC видел документальный фильм о мужчине, которого неизвестные криминалы выкрали в Мехико, ожидая получить выкуп. Его держали голым в маленькой коробке, где ему было даже тяжело пошевелиться. Там он пролежал 200 дней. Все это время его жена тяжело работала, продавая личное имущество и прося деньги. Её жизнь превратилась в ночной кошмар. В конце концов, она выплатила выкуп, и её мужа отпустили.

Реальность состоит в том, что этот узник ничего не сделал для своего искупления. Он просто лежал в коробке и даже не мог встать на свои ноги. Да, ни один человек, находясь в здравом уме, не скажет, что его выкуп был легким делом. Такое предположение было бы настоящим оскорблением для всей его семьи, которые сказали бы: "Вы даже не представляете себе, чего нам это стоило".

Данная история – современное описание Евангелия. Человечество было взято в плен сатаной и связано грехом. Мы были беспомощны и безнадежны; мы не могли сами себя спасти. Но Бог посмотрел на наше положение и смиловался над нами: "Освободи его от могилы; Я нашел умилостивление" (Иов 33:24). Этим умилостивление стал Иисус, и потому что Он любил нас, Он был готов заплатить любую цену для нашего искупления. Цена была очень большой и окончательной. Иисус заплатил за нас не деньгами, но согласно Евангелию от Марка 10:45, Он отдал душу Свою для искупления многих. Христос занял наше место и выстрадал на кресте. Нам никогда не понять той цены, которую Он уплатил за нас.

Это правда, что мы почти ничего не вложили в наше спасенье, но что может сделать запертый и голый узник, чтобы освободить себя? Если кто-то вступится за него, то он будет обречен. Сказать, что наше спасение было легким, значит оскорбить Иисуса. Спасение дается бесплатно, но оно недешевое. Оно бесплатно для нас, потому что Иисус оплатил огромный долг, который мы никогда не смогли бы оплатить самостоятельно. Евангелие слишком хорошо для того, чтобы быть НЕправдой. Именно поэтому мы называем его: "Благая весть".

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Одна из любимых поговорок дьявола: то, что ты не знаешь, не может тебе навредить и Одна из любимых поговорок дьявола: Бог помогает тем, кто помогает себе сам

Дэниел Коленда