Прикосновение жизни или на крыльях души — в Небо

"Кто обращал к Нему взор, сияет от радости..." Библия, Пс. 33:6

Улыбка!.. Мы не успели переступить порог хосписа, нагруженные пеленками, памперсами и бутылками с водой — а на встречу улыбка! Это парень Сережа, который находится здесь уже полгода. Нога заживает, ему лучше... Он молится каждый день!..

Проходя по коридору, мельком увидела пятилетнего ребенка возле женщины средних лет... Душа устремилась к ним... Быстро отнесли пеленки и памперсы в отдельную комнату, поинтересовались, сколько сегодня людей - 29 - и...скорей! В палату!

Какая красивая женщина - Татьяна! Молодая бабушка. Рядом с ней — внук. Рома. Веснушки и соломенного цвета по-мальчишески торчащие волосы. Рисует. Вся стена возле кровати — в его работах. Застеснялся, замолчал... Мы с Татьяной разговорились, и не заметили, как подошла молодая девушка, как капля воды похожая на нее — дочка. Когда я говорила о чудесах, вере, спасении..., такой трепет наполнил комнату! Потом мы молились о спасении души и исцелении тела. Татьяна плакала, а мы крепко зажмурив глаза, молились, молились, молились....

- И-и-сус — Чу-до-тво-рец! - старательно произносила я так любимое мною сло-во-со-че-та-ни-е... И верила.

Рома не произнес ни слова. А потом вдруг поднял голову копной соломенных волос и протянул мне свой рисунок...

- Спасибо, что не забываете!...

Это Любовь. Седовласая женщина с глазами-угольками. В прошлый раз она тоже была здесь.

- Ну как же мы можем забыть! Как вы?

…потом молились. Снова, как в первый раз, стуча, прося, ища...

Иисус ушел к Отцу, и сейчас Он там. Но в тот самый миг вознесения, еле дождавшись этого дня - на Землю устремился Некто... Это третья личность Божества - Святой Дух, обитающий сегодня с нами и в нас. Именно Он творит чудеса! Прикасается к людям, продлевает жизни, исцеляет тела, дает уверенность и веру! В этих стенах мы не одни. Он с нами. Такой любящий, такой великий!

Ольга Васильевна заплакала... Наверно все-таки что-то есть во взгляде, когда на людей смотришь не только ты....

- Не плачьте, держитесь! Гемоглобин поднимется...

На столе — разные лекарства для поднятия гемоглобина. Но Господи, если Ты не прикоснешься, если Ты не прострешь Свою руку — грош-цена этим лекарствам!...

И мы просили, и прикасались, полностью доверяя тому, что Дух Святой, Прекрасный Дух Святой прикасался к Ольге через нас...

Удивительные глубокие глаза, обрамленные густыми ресницами. Людмила Леонтьевна корчилась от боли в кишечнике. Произносила молитву, плотно закрыв глаза. Ресницы длинной тенью падали на морщинистое лицо...

Есть взгляд, который никогда не забудешь. Владимир — обладатель такого взгляда, с первых минут разговора неумело прятал слезы, потом потянулся за платком, не смог достать.

Я протянула платок. И начала говорить, зная, что сейчас меня никто и ничто не остановит! Это СЛОВА ЖИЗНИ, которые могут и должны спасти эту жизнь! Ему едва ли есть 45...

Иисус — Чу-до-тво-рец! Сотый раз эти слова пронзают атмосферу смерти, чтобы соединить эти тела с целительной силой... Он внимательно слушал, старательно произносил слова молитвы и плакал. Я подарила ему книгу "Выздороветь и остаться в живых". А он будет читать и держаться за эту жизнь!

Пожилой человек, нетвердой походкой войдя в палату, терпеливо ждал, пока мы подойдем к нему. Андрей, ему 84. Когда мы заговорили о Боге, его глаза засияли! Буквально засияли! Он начал рассказывать нам о Никодиме и о Иосифе из Аримафеи, и время для него (и для нас!) — остановилось. И впервые за все это время, мне захотелось, чтобы не мы, а этот человек помолился сейчас! Он крепко сжал мою руку и начал молиться.

Что это была за молитва! Страстная, настоящая, ревностная! Мы долго говорили. Он знал, что Бог призывает Его проповедовать, однако не ответил на этот призыв... Сейчас борется с болезнью и болью. Мы говорили, что Господь — Целитель. И что в этих стенах люди так нуждаются в том, что знает он!

- Говорите, молитесь, служите другим! - напоследок сказали мы ему.

Он проводил нас, и вежливо закрыл за нами двери. Как будто мы побывали у него дома...

"Кто обращал к Нему взор, сияет от радости...", Пс. 33:6

Сегодня мы видели эти сияющие лица! Ведь Господу нет разницы, где прикасаться к людям: в дорогих апартаментах или в серых палатах хосписа... Главное — вера и душа, стремящаяся к своему Создателю. И Он прикасался... Мы видели худые тела, страдающие глаза, согнутые от боли тела. Я помню каждую кровать и тех, кого уже нет. На их место приходят новые люди, пораженные, потрясенные, а потом смирившиеся с диагнозом "рак".

А мы не хотим, не можем и не будем смиряться. Потому что верим Тому, кто Верен. И потому что готовы на все, чтобы увидеть хотя бы еще одно сияющее лицо и услышать еще одну молитву-молнию, которая громом звучит на Небесах: "ОТЧЕ! Прости мне мои грехи... Спаси и сохрани мою душу... ВЕРУЮ!"

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Час длиной в вечность или второй визит в хоспис и Мисс "Вьет во Дао" или "Мое явное преимущество с Неба"

Оксамита