Одна из любимых поговорок дьявола: Бог помогает тем, кто помогает себе сам

Поговорка №2: Бог помогает тем, кто помогает себе сам

Замечали ли вы, что когда фраза становится поговоркой, кажется, что она обязательно должна быть правильной или даже библейской? Но выражение не может быть правдой, только потому, что оно звучит правдиво.

Я часто слышу, как люди говорят: "Бог помогает тем, кто помогает себе сам", - хотя Писание нас учит противоположному. Иисус сказал: "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию". Иисус пришел к тем, кто не может помочь себе сам. Это актуально и сегодня.

Я и моя семья живем в Орландо, в городе, который стал популярным благодаря Диснейленду и Микки Маусу. Мой сын, которому тогда было 4 года, страшно хотел попасть в этот парк аттракционов. Я сказал, что поход стоит денег, но он уверенно ответил: "Пап, у меня есть деньги". Конечно, его состояние не доходило и до одного доллара, да и любая сумма, превышающая один доллар, находится пока вне зоны его понимания. Я все же попытался ему объяснить, что билеты для нашей семьи будут стоить сотни долларов. Но он не видел в этом никакой проблемы. Для него деньги - это просто деньги, и они у него были… Значит, он может купить билеты в парк.

Уоррен Баффет, один из самых богатых людей мира, после того, как пожертвовал миллиарды долларов на благотворительность, сказал: "Существует более одного пути на Небеса, но этот – самый великий". Благотворить действительно замечательно, и я аплодирую Баффету за его щедрость. Его вклад подарит ему место в Книге рекордов Гиннесса, но, к сожалению, он не зарезервирует ему место на Небесах.

Пророк говорит, что "вся праведность наша – как запачканная одежда". Даже самое ценное, что мы имеем в жизни, наши добрые дела и щедрые приношения равны нескольким пенни моего сына, что несравнимо с огромной ценой билета в Диснейленд.

Несколько месяцев назад я поймал такси в Лос-Анджелесе. По дороге в аэропорт мы с водителем разговорились. Он был религиозным человеком, которому больше всего хотелось обсуждать такие темы, как вера и вечность. Водитель объяснил мне, что когда он умрет и предстанет пред Аллахом, он отправится на Небеса, благодаря своим добрым делам. Я был очень удивлен его самонадеянностью. Это звучало как слова моего сына: "Пап, у меня есть деньги". К сожалению, когда этот мужчина предстанет пред Богом, натирая свои два цента, которые составляют все его вечное богатство праведности, он осознает, что не имеет достаточно денег для того, чтобы оплатить билет на Небеса. Но будет уже слишком поздно…

Перед Рождеством я решил сделать для своего сына что-то особенное. Я не просто купил билеты в Диснейленд… Я купил ему годовой абонемент, чтобы он ходить туда в любое время. Он не просто гость в этом парке – он как маленький житель.

В этом и состоит радостная весть Евангелия. Мы не можем помочь себе сами. В таком случае у нас бы не было возможности попасть на Небеса. Но через кровь Иисуса наш Отец приобрел нам жизнь вечную и предлагает её нам в качестве подарка. Еще кое-что! Через кровь Иисуса мы не просто стали гостями Небесного парка, но нам предложено гражданство в Царстве Небесном. Нам предложили усыновление в Божественную семью для того, чтобы мы стали сынами и дочерями Бога. Нам предложен прямой доступ к Господу через кровь Христа.

Все это предоставлено в качестве подарка тем, кто не может помочь себе сам. У нас замечательный Бог! Он помогает тем, кто НЕ МОЖЕТ помочь себе сам.

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Одна из любимых поговорок дьявола: то, что ты не знаешь, не может тебе навредить и А что, если я молюсь, и ничего не происходит?

Дэниел Коленда