Чего ты ждешь? Шокирующая правда о неспасенных народах

Недавно я слышал, как один проповедник, говоря о возвращении Иисуса, сказал, что все пророчества уже исполнились. Одним из пунктов он назвал Евангелие, которое было проповедано всем народам ("И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец", Матфея 24:14). И в завершение тот проповедник сказал: "Теперь мы просто ждем Его пришествия ".

Если ты один из тех, кто стоит в очереди за вознесением, как в Диснейлэнд, посмотри на статистику, которую я привожу ниже. И пока ты читаешь, помни, что в США на 200 жителей приходится 1 служитель. А в это время:

- На каждый миллион неспасенных мусульман приходится только 3 миссионера.

- В Афганистане проживает 17 миллионов человек, там построено 48 000 мечетей, но нет ни одной церкви.

- Население Турции составляет 44 миллиона человек, и из них только 200 тысяч христиан.

- Только в одной Индии 500 миллионов человек до сих пор не слышали Евангелия.

- 30% населения всего мира (более 2 миллиардов человек) незнакомы с Евангелием.

- Новый Завет был переведен на языки 80% жителей всего мира. Но оставшиеся 20% - это 5 500 новых переводов.

Иисус сказал: "Итак идите, научите все народы…" (Матфея 28:19). Слово, переведенное у нас как "народы", в греческом языке значит "этнические группы". То есть:

- 6 700 этнических групп не знают о Евангелии.

- Страны, в которых живет больше всего таких групп, это – Индия, Китай, Пакистан, Непал, Бангладеш.

Великое Поручение еще не исполнено!

Освальд Смит сказал: "Мы говорим о Втором Пришествии Христа, при этом половина мира не слышала еще о Первом". В независимости от того, заберет Бог церковь до скорби, во время или после неё, мы все должны признать, что в этих теориях есть что-то неправильное, ведь мы хотим сбежать из этого мира, где миллиарды людей так и не познали Христа. Есть ли в этом хоть частица сердца Иисуса? "Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию", (2-е Петра 3:9).

Вот еще пища для размышления. Иисус умер 2 000 лет назад. Если Божьей целью было забрать нас из этого "Богом забытого мира", то почему мы все еще здесь? Чего мы ждем? Один человек сказал мне: "Иисус пока строит мой дом на небесах". Да? Богу нужно было всего 6 дней, чтобы сотворить весь мир, но при этом Он более 2 000 лет корпит над твоим домом? Не очень похоже на правду.

В послании к Евреям сказано: "Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его", (Евреям 10:12-13). Если мы Его руки и ноги, то Он тогда должен ждать действий от нас. Если Он ждет нас, а мы Его, то это – тупик. Вот почему Иисус повелел ученикам: "ИДИТЕ по всему миру и проповедуйте Евангелие". Не ждите и не спорьте… просто ИДИТЕ и ПРОПОВЕДУЙТЕ.

​"На севере я иногда вижу обширную равнину в утреннем солнце и дым от тысячи домов и деревень, где еще не ступала нога миссионера", - Роберт Моффат.

Думаю, вам будет интересно прочесть мою колонку Одна из любимых поговорок дьявола: то, что ты не знаешь, не может тебе навредить и Одна из любимых поговорок дьявола: Бог помогает тем, кто помогает себе сам

Дэниел Коленда