Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас
Я дома, настроение хорошее |
Посты автора
Местный
+9
|23 Дек 2010

Ленивые начинают и выигрывают... ложью

Место и время: Испания 2010

Пилар Рахола – испанский политический деятель, журналистка, а также активист крайне левых в Испании. Ее статьи публикуются в испанских газетах, и ведущих изданиях Латинской Америки. В своей речи на одной из конференций она высказала резкие замечания по поводу пропалестинских демонстраций.

- Почему мы не видим демонстраций против исламских диктаторских режимов, проводимых в Лондоне, Париже и Барселоне? Или демонстраций против диктатуры в Бирме? Почему нет демонстраций против рабского положения миллионов женщин, вынужденных жить без всякой юридической защиты? Почему никто не демонстрирует против использования детей в качестве живых бомб в тех районах, где существует конфликт с исламом? Почему мы не слышим голосов руководителей стран в поддержку жертв исламской диктатуры в Судане? Почему мы не бываем свидетелями возмущения в связи с террористическими актами против Израиля? Почему мы не слышим шумных протестов европейских левых против исламского фанатизма? Почему они не защищают право Израиля на существование? Почему поддержка палестинского дела так легко превращается в защиту палестинского терроризма?

- И, наконец, вопрос на миллион долларов: почему левые в Европе и во всем мире до такой степени зациклены на двух таких наиболее прочных демократиях, как Соединенные Штаты и Израиль, но не желают говорить о самых худших диктатурах на планете? Две самых прочных демократии страдают от наиболее кровавых атак терроризма – и левые даже ухом не ведут?

Возьмем, например, концепцию свободы. На каждом пропалестинском европейском форуме я слышу, как левые с пылом вопят: "Мы хотим свободы для народов!" Это ложь. Их никогда не заботила свобода народов Сирии, Йемена, Ирана, Судана или других подобных стран. И их никогда не тревожило то, что ХАМАС уничтожает свободу палестинцев. Их заботит только одно – использовать концепцию свободы палестинцев в качестве оружия против свободы Израиля. И последствием этой идеологической патологии являются манипуляции прессы.

Международная пресса наносит громадный вред, публикуя свои сообщения об израильско-палестинской проблеме. Когда она говорит на эту тему, она не информирует – она занимается пропагандой.

Публикуя сообщения об Израиле, большинство журналистов забывает об этике журнализма. И поэтому любое действие Израиля, направленное на самозащиту, превращается в резню, а каждая конфронтация - в геноцид. Об Израиле было написано так много дурацких вещей, что не осталось ни одного обвинения, не высказанного против него.

В то же самое время эта пресса никогда не обсуждает сирийское или иранское вмешательство, направленное на поддержку террора против Израиля, или индоктринацию детей и коррупцию среди палестинцев. А когда пресса говорит о жертвах, то о смерти или ранении каждого палестинца сообщается как о трагедии, но об израильских жертвах или не сообщается вообще, или говорится вскользь, а иногда и с явным презрением.

Позвольте мне также добавить кое-что об испанских левых. Можно привести много примеров, иллюстрирующих антиамериканские и антиизраильские настроения, определяющие испанских левых. Например, одна из левых партий Испании недавно исключила из своих рядов человека, который создал произраильский вебсайт. Вот выдержка из постановления об исключении: "Наши друзья – народы Ирана, Ливии и Венесуэлы, угнетаемые империализмом, а не такие нацистские государства, как Израиль".

В другом примере мэр-социалист городка Кампоцуэлос заменил день Шоа (Катастрофы), проводимый в память о жертвах Холокоста, днем палестинской Накбы, который отмечает траурное для палестинцев событие – образование государства Израиль, тем самым выразив свое пренебрежение жизнями шести миллионов евреев, убитых в Холокосте. А что можно сказать о моем родном городе Барселона, где городской совет решил отметить 60-летие образования государства Израиль проведением недели солидарности с палестинским народом? В частности, они пригласили Лейлу Халед, известную террористку 70-х годов и нынешнего лидера Народного фронта за освобождение Палестины, террористической организации, как ее характеризует Европейский Союз.

Испания испытала на себе самую кровавую террористическую атаку в Европе, и она находится под прицелом каждой исламской террористической организации. Как я уже писала раньше, они убивают нас с помощью мобильных телефонов, получающих сигналы от спутников, подключенных к Средним векам. Однако испанские левые проявляют самые сильные антиизраильские настроения в мире.

А потом они заявляют, что их антиизраильская позиция объясняется солидарностью. И это полное безумие, которое я хочу осудить на этой конференции.

В заключение добавлю - я не еврейка. Идеологически я отношусь к левым, а по профессии я журналист. Почему я не настроена против Израиля, как мои коллеги? Потому что передо мной, как перед не еврейкой, стоит историческая ответственность бороться против ненависти к евреям, а сейчас и против ненависти к их исторической родине, Израилю. Борьба против антисемитизма не является обязанностью евреев, это обязанность не евреев.

Как журналист я обязана искать правду без каких-либо предубеждений, лжи и манипуляций. Никто не говорит правду об Израиле. Как человек, относящийся к левым, которые стоят за прогресс, я обязана защищать свободу, культуру, гражданское образование для детей, сосуществование и законы, которые объявлены в Скрижалях Завета универсальными принципами.

Принципами, которые систематически уничтожаются исламским фундаментализмом. Другими словами, у меня как не еврейки и журналиста, относящейся к левому лагерю, существует тройной моральный долг перед Израилем, потому что если Израиль будет уничтожен, будут уничтожены свобода, современный мир и культура.

Борьба Израиля, даже если мир не хочет признавать это, является борьбой всего мира.

Если Вы зарегистрированы

Я дома, настроение хорошее |
Посты автора

Другие посты автора

по дате|рейтингу|комментам
Как и всё великое-нейтральное Интернет служит добру и злу, Богу и дьяволу, хорошему и плохому. Это вписывается в...
Вопрос на засыпку? Кто помогал Гитлеру?  Кто помогал Сталину? Им помогал, конечно, всегда и во всём дьявол, князь...  
Мир вступил в новую фазу развития. Эта фаза развития началась  не во время бунта в Египте, а во время Перестройки в...
"...  проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы...
Ушла в небеса Людмила Ивановна Касаткина, великая актриса, потрясающий человек, замечательная христианка. Я смотрю...    

Премиум блоги

Что такое "благодарное сердце"?
Если внимательно читать Ветхий Завет, то можно увидеть, что не так уж много...  
Предупреждение Церкви (из книги "Крест Гитлера")
В ходе своего исследования церкви III Рейха я пришел к выводу, что она была...  
Умереть за другого
Чак Колсон в своей книге «Тело Христово» рассказывает одну историю, которая...
Капля. Не вовлекай других.
 
Непальские заметки. Проводы
Утро сегодня, наверное самое холодное за все время, было 13 градусов по...  

Самые популярные

Комментируемые

На месте Ленина в Харькове, теперь стоит крест!
 
Тересполь - благословенный город!!!
Притчи10:22 Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не...
Польша-как Божие благославение!
Завтра у меня интервью на предмет моего заявления на границе о статусе...
04.10.2014. Радио Свобода. С христианской точки зрения. "Вместе ли христиане Украины и России?"
 
Внимание! Осторожно!!! ЯЗЫК!!!
Внимание!!!  ЯЗЫК!!! Будьте осторожны и бдительны! Смерть и жизнь - во...  

Новые публикации

Служение Ивана Комарова в г. Кемерово.
ВНИМАНИЕ !!! С 12 по  16 ноября состоятся служения исцеления и освобождения...
С Днем Реформации!
Дорогие братия и сестры! Без малого 500 лет назад (до 2017 остается всего 3...
Моя встреча с субботником. Или почему ответ от Бога начинается в пятницу
Однажды мне нужно было покрасить мою машину, которую я купил на аукционе....  
Почему нет единства между лютеранами в России?
Действительно, в России, не смотря на общую малочисленность, сегодня...
Молитва и проповедь о жертвах политических репрессий советского периода. 30.10.2014